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バイオ酵素分解調味料

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たん白質を酵素の力でアミノ酸やペプチドまで分解しました。アミノ酸とペプチドがバランスよく存在することで、味に幅や広がり、コクを呈します。溶解色もうすく加工食品全般にご使用いただけます。 

バイオ酵素分解調味料製造フロー

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バイオ酵素分解調味料 製品案内
品 名 特 徴 表示例 荷 姿
EPS-C 淡黄色粉末で、植物たん白を酵素分解した遊離アミノ酸を多く含むタイプ たん白酵素分解物
又は
たん白加水分解物
15kgクラフト袋
EPS-02G 淡黄色粉末で、植物たん白を酵素分解したグルタミン酸含量の豊富なタイプ たん白酵素分解物
(小麦を含む)
又は
たん白加水分解物
(小麦を含む)
MF EPS-16 淡黄色粉末で、植物たん白を酵素分解した食塩調整タイプ たん白酵素分解物
(小麦・大豆を含む)
又は
たん白加水分解物
(小麦・大豆を含む) 
大豆酵素分解物No.1 淡黄色粉末で、植物たん白を酵素分解した遊離アミノ酸とペプチドを含むタイプ たん白酵素分解物
(大豆を含む)
又は
たん白加水分解物
(大豆を含む)
品 名 分析(w/w%) アレルギー
全窒素 食塩 pH 水分
EPS-C 10.5 1.0 5.4 6.0以下
EPS-02G 12.5 2.5 5.0 5.0以下 小麦
MF EPS-16 9.0 16.0 5.7 5.0以下 小麦・大豆
大豆酵素分解物No.1 10.0 2.5 5.7 5.0以下 大豆

※本ページ掲載品以外にもございますので、弊社営業担当者にお問合せ下さい。

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