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会社概要

称 号 播州調味料株式会社
代表者 代表取締役社長 中川善弘
所在地 〒670-0811 兵庫県姫路市野里948番地
創 立 昭和41年3月30日
資本金 1億円
事業内容 アミノ酸液、プロエキス、ダイヤエキス、スープ、調味液、バイオ酵素分解物
会社の沿革

昭和41年3月

姫路市野里にて創業
アミノ酸液、スープ、ダイヤエキスの製造販売開始。
昭和46年2月 プロエキス(粉末アミノ酸)工場を新設し、低塩調味料の製造販売開始。
昭和46年10月 播調運輸株式会社設立。
輸送の円滑増大化に対処。
昭和50年3月 排水処理に活性汚泥槽設置。
昭和54年3月 調味液(アミノ酸液調味料)の製造販売開始。 
昭和56年11月 調味液専用工場を新設。
平成元年10月 プロエキス工場増設。(スプレードライヤー2号機を設置)
平成4年3月 小袋スープ専用工場新設。
平成8年3月 排水処理に酵母処理槽を設置。 
平成8年8月 バイオ酵素分解プラントを設置し、バイオ酵素分解物の製造販売開始。
平成10年8月 プロエキス工場増設。(スプレードライヤー3号機を設置) 
平成13年6月 排水処理に脱窒装置設置。
平成17年7月 バイオ酵素分解専用工場新設。
平成18年2月 ガス・タービンコージェネレーションシステムを新設。
平成21年1月 バイオ酵素分解専用工場増設。
平成24年11月 食品安全の国際規格である、ISO22000を認証取得。
平成27年11月 排水処理コスト低減、環境改善を目的とした、旋回噴流式オゾン排水処理設備を導入。
平成28年6月 姫路市より食品衛生優秀施設として表彰を受ける。
平成28年7月 公益財団法人ひょうご科学技術協会より、技術高度化研究開発
支援助成事業の対象認定を受ける。
平成28年9月 「ひょうご仕事と生活の調和推進企業」認定。
平成29年2月 中央労働災害防止協会より、不休無災害記録進歩賞(900営業日)を受賞。
平成29年3月 創業50周年事業として事務所、研究棟改装。
平成29年6月 機能性食品素材好調につきバイオ酵素分解工場の設備増設、更新。
平成30年4月 「原価見える化」を主目的とした新業務システム「播調ダイちゃん見える化君」稼働開始。
基本理念

当社の基本理念
「同歓共苦(どうかんきょうく)」 
歓びを同じくし、苦しみを分かち共にする。
それが当社の基本理念です。
これからも皆様とともに歩み向上するよう、
努力邁進いたします。

アクセス

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