お気軽にお問合せ・ご相談ください

079-224-1761

アミノ酸液

原料は豊かな自然の恵み。
天然素材ならではの旨味とコクを…

 トウモロコシ、大豆、小麦のたん白質を原料とし、コンピュータによる自動制御と各工程での厳しい品質管理を経て作り出された製品は、うま味の強いアミノ酸を豊富に含んでおりますので、醤油・ソースなどの調味料類や、漬物・佃煮・惣菜などの加工食品類に利用することで、豊かな風味とコクを出します。

 主要ラインナップは、窒素濃度が高く、ボディー感に富んだ濃ロアミノ酸液(K、N3)と、精製度を上げ呈味カある淡口アミノ酸液(SU、R、U3)等取り揃えております。 

ダイヤアミノ酸液製造フロー

クリックすると画像が拡大します。

ダイヤアミノ酸液 製品案内

 ダイヤアミノ酸液は、精製度が高く、馴れがよく、先味の強い製品に仕上げますので、醤油・ソース・佃煮・漬物・惣菜・スープ等の食品加工業界に広くご利用いただけます。

品 名 特 徴 表示例 荷 姿
ダイヤアミノ酸液-濃口(K) 一般的な濃口タイプ アミノ酸液(大豆を含む)
又は
たん白加水分解物(大豆を含む)

9,000L
ローリー

3,600L
ローリー

18L缶

ダイヤアミノ酸液-濃口(N-3) 高窒素の濃口タイプ
ダイヤアミノ酸液-低塩(NK-12) 食塩12%の低塩濃口タイプ
ダイヤアミノ酸液-極淡口(SU) 一般的な淡口タイプ
ダイヤアミノ酸液-淡口(U-3) 高窒素の淡口タイプ アミノ酸液
又は
たん白加水分解物
ダイヤアミノ酸液-精製(R) 精製度の高い超淡口タイプ
品 名 分析(w/v%) アレルギー
全窒素 食塩 pH エキス分
ダイヤアミノ酸液-濃口(K) 2.4 18.5 5.0 20.0 大豆
ダイヤアミノ酸液-濃口(N-3) 3.0 21.0 5.1 28.5 大豆
ダイヤアミノ酸液-低塩(NK-12) 3.0 12.0 5.2 29.0 大豆
ダイヤアミノ酸液-極淡口(SU) 2.0 18.5 5.0 16.0 大豆
ダイヤアミノ酸液-淡口(U-3) 3.0 22.0 5.1 24.0

ダイヤアミノ酸液-精製(R) 2.0 20.0 5.0 14.0

※本ページ掲載品以外にもございますので、弊社営業担当者にお問合せ下さい。

お問合せはこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

079-224-1761

お問合せはこちら

お問合せはお電話・メールにて受け付けております。

お電話でのお問合せはこちら

079-224-1761

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。