基本理念

同歓共苦(どうかんきょうく)」
びを同じくし、苦しみを分かち共にする。
それが当社の基本理念です。
これからも皆様と共に歩み向上するよう努力邁進します。

 

社長メッセージ

 さまざまな方法で<アミノ酸>を抽出生産し、食と健康の為の安全で安心な調味料などの食材原料を提供いたします。

 創業昭和41年の当社は、「同歓共苦」の経営理念のもと半世紀の歴史を積み重ね、今日の業容に至りました。これはひとえに、お引取先様のご愛顧、ご支援、ご指導の賜物と心よりお礼申し上げます。

 食の原点である「旨さ」の追求を続けるとともに、健康と環境に優しい食の未来を開発するというコンセプトを半世紀にわたり追求してまいりました。たん白加水分解による「アミノ酸液」と「粉末アミノ酸プロエキス」は、今や家庭食卓調味料原料の必需品となり、近年積極的に開発に取り組んでおりますバイオ酵素分解による高分子ペプチドアミノ酸品は、健康食品、化粧品分野において注目素材となっております。

 平成28年創業50周年を折り返しのスタート地点とし、当社の社会的責任と使命をしっかりと自覚し、業容発展に微力ながら尽力していく所存です。今後とも、ご指導よろしくお願いいたします。

 代表取締役社長
 中川 善弘

会社概要

称 号 播州調味料株式会社
代表者 代表取締役社長 中川善弘
所在地 〒670-0811 兵庫県姫路市野里948番地
創 立 昭和41年3月30日
従業員数 105名(令和3年4月1日現在)
資本金

1億円 資本構成 豊田通商株式会社50% 三和澱粉工業グループ50%

事業内容

アミノ酸液、プロエキス(粉末アミノ酸)、バイオ・酵素分解物、ダイヤエキス、小袋スープ、調味液ほか